喜报!我校健美操队在2023年湖北省广播体操锦标赛中斩获佳绩

【来源:韩夏 宋嘉敏 | 发布日期:2023-12-07 | 点击数:

近日,2023年湖北省广播体操锦标赛暨湖北省广播体操项目省队选拔赛在黄冈市举办,我校健美操队在此次比赛中荣获大学组小集体项目一等奖、大集体项目二等奖。

经层层筛选,此次参赛运动员代表共27名,是以体育与健康学院为班底,联合其他学院共同组成,由体育与健康学院青年教师宋嘉敏、龙锋担任主教练。尽管准备时间短、训练强度大,但比赛中我校运动健儿动作整齐划一、刚劲有力,充分洋溢着我校学子青春的活力与自信。最终,我校代表队精彩的表现赢得了评委和观众的一致好评,圆满的完成了比赛任务,斩获了骄人的成绩。

宋嘉敏表示,在全省最高的广播体操竞技赛场上,通过切磋展示,有助于我们找差距、弥不足、学先进、展风采,为队伍的技术水平提高找到新的突破口和方向。也希望能成功晋级,代表湖北出征全运会,书写湖北省广播体操的辉煌!

自今年9月国家体育总局颁布第十五届全运会竞赛规程以来,省社体中心在省体育局党组的坚强领导、统筹安排下,结合自身工作实际,对标对表群众体育项目设置情况,在全省范围内广泛开展“我要上全运”群众体育项目备战系列活动。通过此次选拔赛,优中选优,紧紧围绕广播体操项目选拔组建好包括教练员、运动员及裁判员在内的湖北省内最高水平广播体操运动队伍。同时也希望运动员们通过比赛相互观摩借鉴、相互学习融合,加强交流切磋,提高湖北广播体操队伍整体技战术水平,从而在2025年全运会上为湖北争金夺冠、增光添彩打下良好基础。

据悉,本次比赛由湖北省体育局社会体育管理中心和黄冈市体育事业发展中心主办,湖北省社会体育指导员协会承办,团风县体育局、团风县体育馆(县全民健身中心)协办,旨在做好湖北省广播体操活动的组织推广工作,夯实广播体操群众基础,选拔优秀后备人才备战第十五届全运会,共有39支队伍近800名运动员同台竞技。