2023年湖北省篮球三级裁判员培训班在我校举行

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-11-30 | 点击数:

为促进学校应用型人才培养,提高学生篮球裁判工作水平,11月25日,2023年湖北省篮球三级裁判员培训班在我校举行,湖北省篮球协会体育产业公司总经理助理黄倩、新媒体运营部熊磊、培训部蒙文忠、我校体育与健康学院院长熊浩、篮球专项教师侯平远出席此次活动,开班仪式由青年学子兰心惠子主持。

熊浩在开班仪式上致辞,他对省篮协一行的到来表示热烈的欢迎,并要求全体学员要珍惜学校提供的机会,要认真学习、认真思考,将在培训班中学到的知识运用到日常的篮球执裁中,为促进学校篮球文化氛围,提高学校篮球裁判水平贡献自己的力量。

黄倩代表湖北省篮协对我校的前期准备、组织管理工作给予了肯定。她表示,省篮协长期致力于年轻裁判员的培养,希望年轻裁判员能学有所得,为社会与校园篮球裁判员队伍贡献自己的一份力。

培训为期一天,培训主要由国家级裁判王宸铭、饶威以理论讲授、实操训练与考核、理论考试这三个方式开展。通过理论联系实际的全方位讲解,采取理论讲授、案例分享、主题研讨、现场模拟、亲身示范等多种形式,为学员普及最新篮球吹罚规则,用实际经验分享,增长同学们执裁的见识与水平。

经过培训与考核,学员们一致表示收获颇丰。后期,考级通过的学员,将获得由省篮协颁发的三级篮球裁判员资格证书。

此次培训班由湖北省篮球协会、湖北篮球协会体育产业公司和我校体育与健康学院联合举办。