2023年秋季武汉市足协E级教练员培训班在我校顺利开班

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-10-30 | 点击数:

为促进校园足球走深、走实,全面提升校园足球教练员水平,10月14日至10月22日由武汉市足协主办,我校体育学院承办的2023年秋季武汉市足协E级教练员培训班(湖北商贸学院)顺利开班,来自全校28名学生参与此次培训。

体育学院体育教育教研室主任汤洋出席开班仪式并进行致辞,他在致辞中介绍了我校足球发展的现状,并对武汉市足协对学校足球发展的大力支持表示由衷的感谢,对全体学员提出了三点要求:一是要充分认识到本次培训的重要意义,二是要抓住重点、突出难点、注重实践,三是要强化纪律意识,加强安全意识。

在为期5天的课程中,武汉市足协特派E级教练员教师孙庆对全体学院通过理论讲解、实践训练、疑难解惑、结业考核等方式进行了全面且细致的培训,教学内容干活满满,孙庆用他丰富的知识架构与实战经验帮助学员们打开了足球执教的大门。

学员们纷纷表示,将珍惜本次培训机会,坚守初心、勤学苦练、学以致用,努力把自己所学知识转化为服务校园足球建设的能力,使本次学习培训取得实实在在的效果,为湖北足球后备人才培养积极贡献自己的力量。

考试合格后,学员们将获得E级教练员资质。校园内足球E级教练员培训班的开展,为广大学生提供了一个更加专业、有针对性的足球培训平台,激发了学生们对足球的热爱和追求。相信在此次培训班的引领下,我校将涌现出更多青年足球教练,为中国足球的未来培养更多优秀人才,为校园足球的蓬勃发展注入新鲜血液。