我校熊浩教授当选新一届湖北省高等学校体育教学指导委员会委员

【来源:文/摄影 韩夏 熊浩 | 发布日期:2023-03-31 | 点击数:

近日,湖北省教育厅发布鄂教体艺〔2023〕1号文件,根据省教育厅《关于推荐新一届湖北省高等学校体育教学指导委员会委员人选的通知》,文件公布了新一届全省高校体育教学指导委员会组成人员名单,我校体育学院熊浩教授当选新一届委员,聘期为2023年起至2026年止。

今年上半年,省教育厅结合各高校人事变动和工作需要,根据思想政治素质、学术水平、教学或管理工作经验等条件标准,经综合遴选,熊浩被省教育厅聘为新一届湖北省高校体育教学指导委员会委员(全省共38人当选新一届委员),这充分说明了教育厅对我校体育工作的肯定,也将推动我校体育工作向更高的方向发展。

熊浩,我校体育学院院长,国家一级教练员、一级裁判员,从事体育教学19年,主要研究方向为大学体育教学、社会体育指导与管理、高校龙舟运动等。主持省级课题2项、校级课题3项,参与省级课题5项,出版个人专著2部,发表核心论文3篇,普通论文20余篇;带领校龙舟队在中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛、全国大学生龙舟锦标赛中屡创佳绩;指导学生在“挑战杯”“互联网+”等A类学科竞赛中多次获得省级奖项。

据悉,高校体育教学指导委员会是省教育厅聘请并领导的由较高学术水平的专家、教授组成的组织,具有非常设学术机构的性质,主要任务是接受教育厅委托,进行加强和改进高校体育教学重要决策前期研究,就教材建设、教学方法改革、师资队伍建设和学科建设等向教育厅提出咨询意见和建议,组织和开展高校体育教学的理论与实践研究,开展教师培养培训、教学成果鉴定和教学督导、检查等工作。