绽放湖商精彩 展现体育魅力丨我校成功举办第二届羽毛球混合团体赛

【来源:摄影/作者 魏鑫 韩夏 | 发布日期:2023-03-29 | 点击数:

3月24日至3月25日,我校2023年体育嘉年华系列活动之第二届羽毛球混合团体赛分别在武汉校区体育馆、咸宁文体中心拉开帷幕。城市建设学院党总支书记刘红刚、外语外事学院党总支书记殷雄、教育学院直属党支部书记郑洁、校团委副书记徐辉、体育学院院长熊浩、体育学院直属党支部书记何婷、体育学院副院长罗磊、余明炜出席开幕式。

活动伊始,全体肃立,奏唱国歌。

随后,裁判员代表21社体本2班何子文、21社体专2班萧竞权 和运动员代表20视传本5班胡宇婷、21电商专1班刘晶进行宣誓。

开幕式最后,熊浩宣布学校第二届羽毛球混合团体赛正式开幕。

随着比赛的正式开始,球馆的热度瞬间拉满,赛场上运动员们发球、吊球、扣球,他们动作自如,尽情挥洒着汗水,上演着一场力量与速度的较量,展现着湖商学子的体育精神,观众席上各学院的啦啦队奋力呐喊,给予场上球员无限动力。

经过两天的激烈角逐,3月26日下午学校第二届羽毛球混合团体赛正式落下帷幕,由裁判长魏鑫老师宣读成绩,最终,艺术与传媒学院荣获武汉校区团体第一名,体育学院荣获武汉校区团体第二名、城市建设学院荣获武汉校区团体第三名,经济学院荣获武汉校区最佳组织奖,人工智能学院荣获武汉校区体育道德风尚奖;人工智能学院荣获咸宁校区团体第一名,管理学院荣获咸宁校区团体第二名、经济学院荣获咸宁校区团体第三名、城市建设学院荣获咸宁校区最佳组织奖,会计学院荣获咸宁校区体育道德风尚奖。

我校第二届羽毛球混合团体赛的成功举办,拉开了学校2023年体育嘉年华系列活动的序幕,本届体育嘉年华系列活动的主题是“绽放湖商精彩 展现体育魅力”,是我校在全面贯彻落实党的二十大精神下的一次全新展示,进一步丰富了我校体育文化氛围,围绕“教会、勤练、常赛”的学校体育工作总任务,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,在体育运动中享受乐趣、增强体质。

据悉,本届体育嘉年华将持续到6月底,期间将陆续举行第十三届足球联赛、第二届体质健康大比武、体育游戏大闯关、第二届乒乓球联赛、“传承经典 粽叶飘香 共度端午”唱红歌、包粽子、划龙舟活动、第一届自由式游泳比赛、第六届教职工羽毛球混合团体赛、第三届教工气排球联赛,预计受众群体上万人次。同时,学校将组织各运动队参加国家、省级各项顶级体育赛事。