传承雷锋精神 争做时代先锋—体育学院组织参与湖北省体育舞蹈公开赛(咸宁站)志愿服务活动

【来源:鲁力 | 发布日期:2023-03-27 | 点击数:

在学习雷锋精神60周年之际,为培养“新时代雷锋式大学生”,我院鼓励各专业教师充分挖掘德育思政元素,将“学习雷锋精神”的主题贯穿到课堂、社会实践与志愿服务中。3月25日,我院“一言一行”志愿服务队在青年教师鲁力的带领下参与了湖北省体育舞蹈公开赛(咸宁站)暨咸宁市第八届体育舞蹈锦标赛的志愿服务工作。

在比赛场地上,我院22名志愿者在不同的岗位上开展工作,用实际行动证明了自己的社会价值,也展现了湖商体育人的风采!他们用微笑传递善意,用专业体现担当,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行“为校争光、为赛添彩”的铮铮誓言,赓续雷锋精神,响应时代号召,激情昂扬,献力赛事。

据鲁力介绍,22名志愿者分别在检录、维护、助裁等方面展开志愿服务,同时,志愿服务期间实行闭环管理,“志愿者们工作时间紧凑,他们也很辛苦,希望通过我们的努力,能让运动员在锦标赛中有最好地发挥,勇创佳绩,同时也希望我院学子用自身专业技能回馈社会。”鲁力说。

后期,我院学子将持续用实际行动践行雷锋精神,履行新时代、新青年的担当,在社会实践中增长智慧才干,在服务社会、服务人民的过程中实现自身价值与社会价值的统一,用专业让社会体育与群众体育得到全面发展,让青春在奉献中绽放绚丽之花。

据悉,湖北省体育舞蹈公开赛(咸宁站)暨咸宁市第八届体育舞蹈锦标赛由湖北省社会体育管理中心、咸宁市体育事业发展中心指导,湖北省体育舞蹈运动协会确认,咸宁市体育舞蹈协会主办。吸引了来自湖北省各地市州的体育舞蹈协会、培训中心、俱乐部、大中院校及有关单位的32支队伍。超800名体育舞蹈选手参赛。