体育学院举行2023学风建设年活动启动仪式

【来源:摄影/作者 庹晓莉 韩夏 | 发布日期:2023-03-23 | 点击数:

为进一步贯彻落实学校关于教风、学风建设的总体规划,加强我院学风建设,强化学风管理,规范学习纪律,促进学生的健康成长和综合素质的全面提高,3月22日晚6:30,体育学院于鸿博楼J1报告厅举行了2023学风建设年活动启动仪式。学院院长熊浩、直属党支部书记何婷、副院长罗磊、余明炜、团委书记韩夏出席仪式,学院全体教师、辅导员和在校生参加本次仪式,启动仪式由韩夏主持。

仪式前,全体与会老师、同学在“凝心聚力扬学风,奋勇争先创佳绩”的横幅上郑重签名。

仪式开始,熊浩从立规矩树形象、加强课堂管理、如何成为一名优秀的大学生、争创文明寝室、文化建设及学风建设年的具体细则六个方面对《体育学院“学风建设年”活动实施方案》进行了详细解读,为学院学风建设明确了方向,理清了思路。他表示,作为体育人,不仅要掌握专业知识技能,更要做到“会说、会写、会练、会教”。他希望大家立规矩、严纪律、细措施、强落实,全面打造良好学风、教风、院风。

社体教研室主任汤洋代表全体教师发言,他从对“教”与“育”的定义解读引入自身教学经历,阐述了作为教师应该如何去带动学风,他呼吁全体教师以身作则,切实成为学风建设的主导力,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多更高水平、高素质的人才。

21社体本2班吴培培代表全体学生发言,她从作为学生应该怎么做与为什么要开展学风建设表明了态度,她希望全体同学从细节入手,从自身做起,全面营造浓郁学习氛围。

何婷作总结发言,首先从八个方面向全院师生提出了倡议,她表示学风建设不是一朝一夕,需要绵绵用力、久久为之,良好的学风不仅是实现学习目标、充实完善自我、立志成人成才的根本保证,也是良好素质的根本体现。她号召学院全体师生携起手来,秉承“梦想、行动、智慧、快乐”的校训,时刻铭记“崇德、尚文、勤思、乐博”的院训,用实际行动为形成优良学风、教风、院风贡献力量。

最后,与会师生合影留念。

据悉,自我校推行学风建设以来,学院领导班子高度重视,教工、学工相互配合,持续以学风建设为基础,全方位、多途径的严抓学风建设。本次学院2023年“学风建设年”活动启动仪式的举行,自此拉开了学院以“聚合力,树新风”为主题的学风建设活动,此次活动将围绕多项主题贯穿全年,12月份举办总结和表彰大会。