体育学院召开2023年校运动队教练员工作会议

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-02-09 | 点击数:

2023年2月9日中午,体育学院召开2023年校运动队教练员工作会议。体育学院院长熊浩、副院长罗磊、运动竞赛教研室主任程松及全体校运动队教练员参加了会议。会议由程松主持。

首先,程松向全体教练员传达了教练员和运动员管理相关文件内容。对2022年各运动队筹建、训练和管理情况进行了总结,并对2023年运动队的管理、训练等工作进行了相应展望。

随即,各教练员针对所带队伍的实践情况、近期开展的训练工作、以及后期的训练计划等做了简要的汇报,对运动队训练比赛中所遇到的相关问题提出了自己的想法和建议,参会教练员进行讨论,并提出合理的方案。

最后,熊浩总结发言,他对过去一年各位教练员带领运动员共同克服疫情影响,在比赛机会较少的情况下积极开展训练表示肯定。他指出,运动队训练是学校体育工作落实“教会、勤练、常赛”要求的重要途径,各教练员要保有奉献精神,一定要严格管理,通过加强队伍建设、加强思想引领、加强过程管理,充分发挥体育育人的作用,教练员作为训练队的核心,要认真研究训练项目、技术动作、运动精神、团队文化等,结合实际精心制定训练计划,系统、科学、安全的开展训练,力争在各项赛事中取得优异成绩,为学校增光添彩。

本次会议的召开,明确了本年度各运动队训练工作的重点。同时,相关训练工作将以参赛为契机,进一步促进各运动项目训练水平的提升,争取在各项赛事中上取得更大的突破,以优异的成绩迎接学校本科合格教学评估的到来。