我校第一届气排球联赛隆重开幕

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-11-29 | 点击数:

为贯彻落实党的二十大报告强调的“广泛开展全民健身活动,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”精神,11月28日晚18:30,由校体育运动委员会主办,学生工作处、校团委、体育学院承办的学校首届气排球联赛于武汉体育馆、咸宁文体中心同一时间隆重开幕。各二级学院党总支书记出席开幕式,开幕式由体育学院青年教师曾益主持。

伴随着庄严的国歌声,此次开幕式拉开序幕,为保证比赛的“公平性,公正性,公开性”,裁判员代表人工智能学院20计科本2班蔡杰同学和运动员代表体育学院21社体本2班刘畅同学分别进行宣誓,相信裁判员们一定能做出公正、严明的判断,也相信参赛的运动员们会秉持友谊第一、比赛第二、尊重规则、尊重对手的良好作风。

随即,体育学院院长熊浩宣布我校第一届气排球联赛开幕。体育学院健美操队的同学们为鼓舞士气,给揭幕战带来了一段精彩的啦啦操表演。

两个校区共18支代表队伍齐聚一堂,随着裁判开场哨响,运动员们将运动激情淋漓尽致挥洒在比赛场上。赛场上,双方队员努力拼搏,每个队员积极跑位,还不时有精彩秒传、默契配合,场下观众掌声不断,球场上形成一道道亮丽的风景线。

据悉,此次气排球联赛是我校2022年体育文化节的重要赛事之一,旨在倡导时尚健康生活方式,培养大学生高尚的道德情操,增进各学院间的交流与友谊,鼓励同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,以强健的身体和坚强的意志战胜疫情。在为期一周的时间里将进行40场比赛,分为预赛和决赛两个阶段,总计覆盖人数3000余人。

此次赛事的开展充分激发了全校师生全民健身的热情,增加了各单位之间交流。下一步,校体育运动委员会将继续积极主动作为,创建更多师生喜闻乐见的优质体育赛事,为提高全校师生运动热情,全面迎接本科教学合格评估贡献更大力量。