体育学院召开2022-2023第一学期师生座谈会(武汉校区)

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-11-15 | 点击数:

为倾听师生心声,了解教师教学情况,推进落实立德树人根本任务,11月14日,体育学院于武汉校区体育馆召开师生座谈会。体育学院院长熊浩、直属党支部书记王井强、副院长罗磊、大学体育教研室主任王小安、运动竞赛体育教研室主任程松、分团委书记韩夏、办公室主任阮玥莹以及52名学生代表参加,会议由王小安主持。

熊浩首先明确召开此次师生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会以更好地了解学生的学习和生活状况,全面听取学生对体育教学、管理、活动等各方面的意见和建议,以不断解决广大学生所需、所想、所愿为目的,是我院提高教育教学质量和校园体育文化建设的一项主要举措。

座谈会在轻松愉快的氛围中展开,师生代表各抒己见,畅所欲言。外语外事学院22语言本1班的张馨心与体育学院21社体本2班的刘畅同学,分别做了精彩的发言,就加强体育场地设施建设、加强基础教学课程趣味性、加强体育精神教育、延长体育场馆开放时间、增加体育活动培训等提出了意见和建议,并对学校的体育教学、体育设施改建及多样性的体育文化活动表示满意,同时号召同学们积极参加各类体育赛事与体育活动,老师们针对部分问题进行了现场解答和深入交流。学院表示,会后会整理分类学生的意见和建议提交相关部门并予以及时反馈,尽快拿出具体举措切实解决学生关注的问题,积极为学生创造更好的学习、运动环境。

最后王井强总结发言,他表示学院将在今后的教育教学中逐步改进,使教学质量、人才培养质量更上一层楼,更好的服务全校师生。他希望,同学们在享受到优质的教学、运动资源的同时要更加积极的参与到教学环节,共同创造良好的校园文化氛围。

一直以来我院始终高度重视师生交流,此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,增强了疫情常态化封闭管理下我院对学生具体情况的了解。今后,我院将持续坚持以连接学生、增强沟通为导向,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应广大学生关心、关切的问题,努力推动学生工作见实效,为全面迎接本科合格教学评估添砖加瓦。