【学风大讲堂】体育学院开展四六级备考规划分享会

【来源:阮玥莹 | 发布日期:2022-11-04 | 点击数:

11月2日下午,体育学院于鸿博楼504教室开展了四六级备考规划分享会,全体22级本科新生参加此次分享会,分享会由学院办公室主任阮玥莹老师主讲。

本次分享会是体育学院加强学风建设的一项重要内容,旨在从备考分享中,强化学生的学习主动性,端正学习态度。同时本次分享会也旨在贯彻落实学校党委《党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动》文件精神,切实开展党员干部联系服务学生,立足于“五个一”的活动宗旨,也更深入的打通帮扶通道,切实为学生解决学习、生活以及工作中的困难与问题,为学生成长提供思想和组织上的保证。

活动伊始,阮玥莹首先通过学生的自由发言了解学生四六级备考中的主要问题,吴锬等三位同学分别表述了英语学习中对于英语语法、长难句理解以及篇章阅读等方面的困惑。

根据学生们反映的共性问题,阮玥莹分别从四六级考试所要求的写作、听力、阅读理解和翻译四个板块给学生们进行解答,并给学生们提出了明确的要求:在意识上,端正英语学习的态度,改变以作业练习带动备考、加强自主学习;行动上,明确复习目标,根据四六级考试所要求的能力制定相应的、板块化复习计划;态度上直面英语学习中遇到的困惑和难题。

通过本次分享会,不仅了解了学生们在备考中遇到的问题,对今后指导学生备考和制定英语学习计划提供了借鉴和指引,同时提高了学生们对四六级备考的重视度,也帮助学生们明确了复习的方向和方法。学生们也纷纷表示此次班会干货满满,使自己明确了学习方向,增强了通过四级考试的动力和信心,希望今后有更多这样的交流学习机会。