体育学院召开2023届毕业生实习动员及安全教育大会

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-10-31 | 点击数:

10月28日,体育学院2023届毕业生实习动员暨安全教育大会在咸宁校区A107多媒体教室召开。院长熊浩、直属党支部书记王井强、副院长罗磊、副院长余明炜以及社体教研室全体教师和毕业班辅导员参加了会议,会议由王井强主持。

会上,王井强就毕业生实习意向、应修学分、课程重修以及学生安全措施做了详细分析,并对毕业生实习安全提出了三点要求,一是全体毕业生要主动学习、主动做事;二是在实习过程中注意安全、加强纪律;三是他希望大家安排好自己的时间,为自己的大学最后阶段画上圆满的句号。

罗磊就毕业生实习手册,实践报告的撰写,字数要求做了具体说明,对毕业实习校内指导老师作了周密安排,并对arch学生端的操作流程做了全面讲解。

最后,熊浩总结发言,他表示毕业实习是一门课程也是一种经历,要严格按照规定和实习要求落实实习工作,要提升安全意识,心中牢记“安全”二字,提高自我保护能力;实习期间要注意文明修养、不做有损个人和学校形象的事情,踏实做事,诚信做人;专升本的同学要思路清晰、心态平和、全力备考。最好他还希望全体同学利用实习机会,开拓视野、培养自己吃苦耐劳的精神、养成自觉遵守纪律的习惯,将专项理论知识用于实践,努力提高分析问题、解决问题的能力。

体育学院高度重视毕业生实习、就业以及安全教育工作,成立了以院长、书记为第一负责人,就业专员、毕业班辅导员为成员的就业工作领导小组,全院一盘棋,做到“早动员、早部署、抓落实、抓成效”。此前在全院教职工的不懈努力下,已谈成9家校企合作,未来将举办了多场招聘会、宣讲会,为2023届毕业生就业工作打下坚实的基础。