我校第十三届篮球联赛圆满闭幕

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-10-27 | 点击数:

10月25日与10月26日,由学校体育运动委员会主办,学生工作处、校团委、体育学院承办的湖北商贸学院第十三届篮球联赛决赛暨闭幕式在学校武汉校区体育馆、咸宁校区文体中心分别举行,学校相关职能部门负责人、各二级学院院长、党总支书记、直属党支部书记及校团委相关负责人出席闭幕式。

伴随着庄严的国歌声,在热闹的舞龙与精彩的啦啦操之后,总决赛暨闭幕式拉开帷幕,武汉校区由管理学院对阵人工智能学院,比赛初始,管理学院微落下风,但在双方激烈的角逐之下,比分交替上升,僵持不下,这场强强对决最终在第四节结束时打成平手,进入加时赛,比赛持续白热化,最终人工智能学院以微弱优势获得武汉校区总决赛胜利,21级计科B2班杜亨荣获总决赛MVP;咸宁校区由体育学院对战管理学院,经过四节精彩的比拼,最终体育学院战胜管理学院获得咸宁校区总冠军,22级社体专4班李悦荣获咸宁校区总决赛MVP。

此外,在之前的三、四名争夺中,武汉校区会计学院获得季军,咸宁校区人工智能学院获得季军;武汉校区教育学院荣获优秀组织单位,艺术与传媒学院荣获道德风尚奖,咸宁校区教育学院荣获优秀组织单位,外语外事学院荣获道德风尚奖。

本届赛事旨在引导全校学子“走出宿舍 走下网络 走进运动场”,更给全校师生带来了前所未有的高水平视觉盛宴。比赛队伍张弛有度,以热爱为魂,为篮球筑梦,表现出了湖商学子我志在寥阔,畴昔梦登天的气度。点燃了广大同学们投身于体育运动的热情和信心,充分体现了我校遵循五育并举,始终注重培养同学们综合素质的内核。

据悉,第十三届篮球联赛是我校2022年体育文化节系列活动的重要活动之一,历时20天,两校区同时开赛,共计17支队伍300余人参赛,总计参与观众人数高达4000余人次,共进行36场比赛,本届篮球联赛开创了学校篮球活动的新高度,活动规模、活动种类、参与人数均创历史之最。