体育学院成功举办第一届“竞技杯”羽毛球排位赛

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-10-26 | 点击数:

为丰富学院学生课余生活,检验羽毛球专项教学成果,形成热爱运动的良好氛围,10月23日上午,我院于校文体中心举行第一届“竞技杯”羽毛球排位赛,共有57位选手参赛,李宁公司华中地区总经理刘飞、体育学院院长熊浩、副院长罗磊、社体教研室主任余明炜、校羽毛球队主教练魏鑫与青年教师沈琦杰出席此次活动。

比赛分为单打和双打两个部分,采用小组赛加淘汰赛的形式,在一天的赛程中决出冠、亚、季军。

上午8时,魏鑫宣布比赛正式开始。打起高球、反手杀、扣球、吊球……各参赛的选手大显身手,把控节奏、激情扣杀、巧破防守,展现出了高超的球技,为在场的观众带来了一场精彩的比赛。

经过如火如荼的精彩角逐,在选手们拼搏的汗水中,本届“竞技杯”羽毛球排位赛最终分出了结果。21社体专4班李聪荣获单打冠军,21社体专1班袁广进荣获单打亚军,20社体专3班王康荣获单打季军;21社体专1班袁广进与21社体专2班萧竞权荣获双打冠军,20社体专3班胡皓翔与祝惊天荣获双打亚军,20社体专6班张洁与21社体专3班付俊杰荣获双打季军。

“在疫情常态化封闭管理下,我们希望同学们能走下网络,走出宿舍,走向操场,积极参加体育活动,加强锻炼,提升专业技能,挥洒拼搏的汗水,赢得荣耀与友谊,打造运动有我,活力湖商的校园文化氛围。”熊浩说道。

据悉,“竞技杯”羽毛球排位赛,是我院一年一度的“竞技杯”系列活动的重要赛事之一,集中展示了我院的羽毛球教学成果,亦已成为我院羽毛球专业培养及文化建设的重要载体。本届羽毛球赛事的举办获得了广大师生的高度评价。赛事的圆满举行为学院师生提供了增进了解和交流的好机会,进一步增强了各选手之间切磋球技加深友谊的作用。