2022年湖北省篮球三级裁判员培训班在我校成功举行

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-10-24 | 点击数:

为促进学校应用型人才培养,提高学生篮球裁判工作水平,10月22日,2022年湖北省篮球三级裁判员培训班在我校顺利举行。培训班由湖北省篮球协会和校体育学院联合举办,来自全校各学院的131名学员参加此次培训。湖北省篮球协会竞训部部长但毅、湖北省篮协体育产业集团有限公司培训部主任刘阳、武汉科技大学体育学院副教授徐宝林、体育学院社体教研室主任余明炜及部分体育学院教师参加了开班仪式,开班仪式由体育学院教师王剑伟主持。

余明炜在开班仪式上致辞,他要求全体学员要珍惜学校提供的机会,要认真学习、认真思考,将在培训班中学到的知识运用到日常的篮球执裁中,为促进学校篮球文化氛围,提高学校篮球裁判水平贡献自己的力量。

本次培训为期一天,由国家级篮球裁判徐宝林主讲,授课内容为篮球裁判规则、记录台工作、篮球裁判法、最新规则传达、裁判员行为规范等,课程共分为两个阶段。第一阶段进行规则理论学习和裁判手势学习,主要从比赛通则、违例、犯规和裁判员的职责与权力四个部分详细讲解了《篮球规则》;第二阶段进行规则理论考核和临场考试,成绩达标的学员可获得湖北省三级篮球裁判员证书。学员们专心听讲、认真记录,师生深入交流,培训始终在浓厚的学习气氛中进行。

本次培训将理论与实践有效结合,夯实了学员的理论基础,同时提高了实践能力,为进一步提升我校学生篮球裁判能力奠定了基础。