学校第九届新生杯乒乓球联赛圆满落幕

【来源:陈清 韩夏 | 发布日期:2022-10-24 | 点击数:

2022年10月19日,由校团委与体育学院联合举办的第九届乒乓球联赛在我校乒乓球馆圆满落幕。

本届比赛共分为男子单打和女子单打2个项目,男子96人,女子61人,共计157人报名参赛。比赛秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,由校乒乓球队主教练陈清老师和队员们担任此届比赛的裁判工作,小组赛采用三局两胜制,淘汰赛采用五局三胜制。

在为期一周的比赛中,乒乓球馆热闹非凡,选手们发球挥拍、正手反手、步法移动都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。最终教育学院裴鑫蕊、人工智能学院章婷、体育学院熊芳思婷获得女子组前三名,管理学院杨影子、人工智能学院刘嘉靖、教育学院王栩洁获得男子组前三名。

本届比赛响应了学校“走下网络 走出宿舍 走进操场”的号召,激发了大学生的运动激情,推动了校园乒乓球的发展,在疫情常态化封闭管理下,更好地宣扬国球文化,加强同学们积极参加体育活动,锻炼身体的意识。