学校2022年篮球嘉年华隆重开幕

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-10-14 | 点击数:

10月12日,由学校体育运动委员会主办,学生工作处、校团委、体育学院承办的湖北商贸学院第十三届篮球联赛在武汉校区体育馆隆重开幕,校长助理、城建学院党总支书记刘红刚、学生工作处处长何婷、管理学院党总支书记王珉、艺术与传媒学院党总支书记毛宇、人工智能学院党总支书记殷雄、体育学院院长熊浩、体育学院直属党支部书记王井强出席开幕式。

伴随着庄严的国歌声,此次开幕式拉开序幕,为保证比赛的“公平性,公正性,公开性”,裁判员代表21社体本2班阮浩东同学和运动员代表21会计本2班崔承宇同学分别进行宣誓,相信裁判员们一定能做出公正、严明的判断,也相信参赛的运动员们会秉持友谊第一、比赛第二、尊重规则、尊重对手的良好作风。

随即,熊浩宣布湖北商贸学院第十三届篮球联赛开幕。体育学院舞龙舞狮队的同学们为鼓舞士气,给揭幕战带来了一段精彩的舞狮表演。

最后,何婷为揭幕战开球,揭幕战由会计学院对阵体育学院,正式开赛后,两队在全场观众的助威声中打的难分难解,比分交替领先,攻势一波接一波,球员们肆意挥洒着汗水,本场比赛竞争异常激烈,到最后两分钟双方打成平手,最终会计学院在关键时候爆发,面对全场包夹,以微弱优势战胜了体育学院。此外,咸宁校区也在同一时间展开比赛,由管理学院对阵经济学院、人工智能学院对阵会计学院,最终管理学院与人工智能学院获得咸宁校区揭幕战的胜利。

据悉,湖北商贸学院第十三届篮球联赛是2022年篮球嘉年华系列活动的重要活动之一,期间还将进行“湖商之巅”三对三争霸赛、“湖商之巅”单项之星挑战赛等活动,历时一个月,两校区同时开赛,总计涵盖人数上千余人次,将进行100余场比赛,设置有冠、亚、季军、弹跳之星、投篮之星、单挑之星、积攒之星等奖项,此次篮球嘉年华开创了学校篮球活动的新高度,活动规模、活动种类、参与人数均创历史之最。