体育学院举行第二届“竞技杯”足球联赛开幕式

【来源:刘芳 韩夏 | 发布日期:2022-10-07 | 点击数:

10月5日,体育学院于咸宁校区灯光足球场举行第二届“竞技杯”足球联赛开幕式。校党委副书记方爱荣、副校长周斌、学生工作处副处长钱清香、校团委副书记徐辉、体育学院党政班子及社体教研室全体教师出席开幕式。

伴随着庄严的国歌声,此次开幕式正式拉开序幕,来自体育学院的13支代表队肃立在比赛场。体育学院院长熊浩在致辞中表示,“竞技杯”是体育学院的传统赛事,其目的是激发学生们的专项学习动能,提升学生们的专项实战水平,“竞技杯”足球联赛得到了广大学生们的推崇,学院的足球水平得到了大幅提升,足球项目得到了蓬勃发展。他要求运动员们,要克服不利的天气条件,赛出风格、赛出水平、赛出友谊、赛出湖商体育人的精气神。

运动员代表20社体专6班沈子康、裁判员代表20投资专1班徐鑫都分别进行宣誓。

随后,方爱荣宣布体育学院第二届“竞技杯”足球联赛开幕,周斌为揭幕战开球,揭幕战由20级社体专3班对阵22级社体专3班。

比赛中,双方队员们的斗志昂扬,两边教练和观众们的摇旗呐喊,裁判们的秉公执裁,为雨天的球场增添了热血青春的气息,伴随着哨声响起,20社体专3班以比分4:3赢得揭幕战。

一直以来,足球运动是我院重要的体育项目之一,一年一度的“竞技杯”足球联赛,集中展示了我院的足球教学成果,亦已成为我院足球专业培养、文化建设的重要载体。丰富了学生的课余生活之余,更促进校园足球文化的大繁荣、大发展,实现文体活校。

据悉,此届赛事由体育学院主办,体育学院团委学生会承办,共有来自全院13支代表队的206名师生参赛。比赛分为A、B、C、D四个小组,在接下来为期一个月23场比赛中,各代表队将展开激烈角逐,冲击冠军奖杯。