体育学院因时制宜的开展开学第一课

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-09-06 | 点击数:

近期新冠疫情防控形势严峻,为全力确保开学教学有序开展,助力学校疫情防控工作落实落细,经过一周的详细部署与精心准备,9月5日体育学院因时制宜的开展了开学第一课。

课前,我院未雨绸缪,提前初拟了疫情防控期间全面开展在线教学的实施计划。各教研室进一步完善优化在线教学方案,并通过学校企业微信、qq、校园网、微信、QQ群、腾讯会议等多种方式,通知到各任课教师和同学,以最快速度,保障本次在线教学的顺利开展,明确了在线教学课堂环境和教学质量的相关要求。

课上院长熊浩、直属党支部书记王井强、副院长罗磊分别进入各直播间进行查课、听课,确保线上教学平稳有序;各教师通过丰富的ppt展示,精彩的演讲将线上体育课程完美的3D化呈现,得到了广大学生的一致好评。

“同学们,你们对足球的技战术、训练模式、就业方向了解吗?你们希望通过专项课收获什么呢?”在21级社体本科足球专项课的线上课堂上,我院副教授汤洋一提出问题,同学们纷纷通过腾讯会议聊天功能在课程群里发言,线上课堂气氛活跃。

熊浩表示,近年来我院已经对线上教学积累了丰富经验,老师们也提前把相关电子版材料以及课程PPT发到课程群,方便师生做好在线教学准备的同时,多环节、多角度保障在线教学的效果,真正做到“线上线下同质优效”。

后疫情时代,学院一直高度重视体育教学的平稳创新,坚持线上、线下两手抓,理论、实践相结合,以体育改革为抓手,通过说课、试课、听课、磨课等形式提升教学质量,全面迎接本科合格教学评估的到来。