体育学院组织开展2022年秋季学期教学技能集中培训

【来源:周舟 | 发布日期:2022-09-02 | 点击数:

为了进一步规范公共体育课程教学,全面提高全体教师教学能力、更新学院教师教学方法,充实教学内容,体育学院一直以来在探索“五个统一”改革路径,通过暑假期间的精心准备,8月30日至31日,体育学院在武汉、咸宁两校区分别开展了2022年秋季学期教学技能集中培训。培训内容包括准备活动、身体素质练习、24式简化太极拳、教学文件撰写四个模块。体育学院院长熊浩、直属党支部书记王井强、副院长罗磊以及全体专任教师参加了此次培训。

8月30日与8月31日上午8:30,全院教师分别在校体育馆与文体中心集合。熊浩与王井强分别向大家强调了教学技能集中培训的重要性,希望新入职青年教师能通过此次培训,学习到系统的体育教学方法,老教师能通过此次培训,对原有的教学内容进行更新及创新。之后,熊浩与青年教师鲁力分别带领全院教师进行了准备活动的培训,内容为准备活动热身操。通过集体训练与自由交流练习,老师们在掌握身体活动操的同时,也进行了充分的热身,为后续的培训打下了基础。

随后,健身健美专项教师段亚港、张明威带领大家进行了身体素质练习。无论是体育类专业课,还是公共体育课,身体素质锻炼都是其中重要的组成部分,能够切实提高学生的体能。段亚港与张明威针对身体素质练习进行了全面细致的编排,动作专业、组合科学,以在体育课教学中达到增强体质、健全人格、磨炼意志的目的。

王井强与校武术队教练刘伟娜带领全体教师进行了24式太极拳的成套练习。教师们在回顾练习中,熟练了太极拳教学方法;对太极拳教学有了更近一步的掌握。

最后,罗磊组织全体教师以教研室为单位进行教学文件撰写指导、交流工作,并对老师们的疑问进行了指导。

全体教师以饱满的精神面貌完成了两天的集中培训,并对教学内容有了更进一步的创新和了解,为新学期、新教学做好了充足的准备工作。