【暑期社会实践】支教足球风,助力绿茵梦——我校“佳德耀博”社会实践团队开展暑期社会实践活动

【来源:汤洋 | 发布日期:2022-08-25 | 点击数:

为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,落实好《中国足球改革发展总体方案》,弘扬体育精神,传播足球文化,助力乡村小学生圆梦绿茵。8月13日-8月22日,我校“佳德耀博”社会实践团队在指导教师汤洋的带领下来到江夏区实验小学,开展青少年校园足球支教活动。

为期10天的支教活动中,全体队员们对江夏区实验小学的100名一年级小朋友进行了“足球专项训练”,设置训练内容丰富、新颖,训练气氛活跃,训练热情高涨,团队里每一位成员都全心投入,每一个小朋友训练有序,取得了较好的训练效果。

“这次的足球夏令营让孩子身体更强壮了,更热爱运动了,没有整天沉迷在手机和电视之中,非常感谢教练们的耐心指导与细心讲解,这样的活动希望多多举行,越办越好!”张瑞桉小朋友的妈妈说到。

训练之余,团队带着部分优秀的孩子们前往塔子湖足球基地,参加“晚报杯”和“中国足球青少年联赛(U8-U12)”,比赛的激情点燃了整个“塔子湖“,教练们,家长们,孩子们,都在为自己的队伍加油喝彩!最终在队员们的不懈努力下将孩子们分别带进了四强和八强。

“队员们不畏酷暑,顶着高温,每天从早到晚陪伴着小朋友们一起训练,一起进步,一起成长,最终取得了不错的效果,队员们每天深夜都会复盘当日的教学内容与训练进度,虽然很辛苦,但对于日后他们返校再学习与后期就业有很大的指导意义”带队老师汤洋说到。

8月22日,为期10天的支教活动圆满结束,体育学院院长熊浩、直属党支部书记王井强一行前来慰问,校方对此次活动的开展给予了高度的赞扬与评价,双边就后期两所学校之间的合作达成了一致共识,随后,校方为老师与队员们举行了颁奖告别仪式,家长、孩子们依依不舍的给全体队员们道别,期待他们能再次前来支教。

此次暑期“三下乡”社会实践活动,通过引领大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,使学生更加深刻地认识到新时代青年肩负的责任和使命。大家一致表示将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、奉献青春力量,接续奋斗、助力基层体育教育、构建社会体育指导新模式,以实际行动书写新时代中国青年的光辉篇章,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,迎接党的二十大胜利召开。