【暑期社会实践】体育学院健身健美专项学生开展暑期社会实践活动

【来源:张明威 | 发布日期:2022-08-19 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,体育学院组织开展2022年大学生志愿者暑期“三下乡“社会实践活动。8月13日-16日,学院“湖商健身青年志愿服务队”在指导老师张明威的带领下,来到武汉市洪山区南湖大道山道健身俱乐部及周边社区开展社会实践活动。

8月13日活动正式开始,山道健身区域总监王敬保、人事总监韩涛对湖北商贸学院健身青年志愿服务团队的到来表示热烈欢迎,并对武汉知行健身有限公司的实力背景、企业愿景、企业文化、校企合作等进行了详细介绍。

14日上午,健身青年志愿服务团队学生积极参与课堂学习,课上与山道健身(杨家湾店)店长进行情景模拟实战演练,将理论知识运用到专业上,随后讨论了健身行业的发展趋势,私教工作的四大要素:产品、平台、背景、机会。下午,由山道健身私教部总监姚协刚给同学们讲解健身教练职业规划并主动分享了自己的从业经历,为同学们今后从事的健身教练工作提供了宝贵的参考经验,指明了职业发展方向。

15日下午,山道健身(南湖店)教练部资深教练杨显川为同学们进行器械实际操作指导,他讲解实操方法通俗易懂,动作技巧非常实用。结束后同学们感叹到以前对训练动作的认知不够,充分认识到了实际操作中练与教的差距。傍晚,健身青年志愿服务队点对点进入社区开展健身调查问卷,详细了解社区居民对健身的认知程度,并积极开展了基础指导与健身规划。让群众听得懂、能明白、记得住,把健身的概念送进居民心坎里。

16日下午,体育学院院长熊浩、直属党支部书记王井强、副院长罗磊一行前来考察、慰问,并对本次实践活动内容给予了高度评价。熊浩表示本次实践活动内容丰富,对推广全民健身运动具有深刻意义,大家要积极学习山道健身俱乐部的健身理念和运营模式,将商业健身与社会体育有机的结合起来,通过今后的课堂教学重点解决教学指导的问题,贴切全民健身推广与社会体育指导的实际工作内容。

通过此次社会实践,同学们学习了健身房的基本工作体系,了解了大众对健身的关注点,提高了自身专业技能的同时为日后学习与就业积累了宝贵经验。大家纷纷表示“作为一名体育专业大学生,我们不仅仅要学好专业技能,还要在实践中去不断的锻炼自己,增强自己的实践能力,为全面推广全民健身贡献自己的一份力量。”