【湖商学子省运会风采】我校乒乓球队参加湖北省第十三届大学生运动会

【来源:曾龙 | 发布日期:2022-07-06 | 点击数:

6月29日-7月4日,我校乒乓球队参加了于武汉城市职业学院举办的湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会乒乓球比赛。

赛程前期,球队为备战比赛,每周五次高强度、系统性训练,由主教练曾龙监督教学,进行针对性和专业化的指导。在空余时间,队员们根据自身情况与时间自主训练。临近赛前,球队前往中南财经大学、湖北生物工程学院进行教学交流比赛,积极为比赛做准备。

本次比赛,组委会根据参赛队伍分成甲、乙两组。我校报名了甲组男子团体,甲组男子、女子单项比赛,团体赛中我校与上一届男子团体冠军武汉纺织大学分到一个小组,我校队员毫不惧怕,奋力拼搏,赛出了湖商人应有的精神风貌。在单项比赛中,队员们顽强战斗、奋勇向前,取得了第8名的好成绩。队员们的骁勇善战、团结一致的风貌收到了主办方的一致好评。

乒乓球运动作为我国国球,一直备受关注与重视,我校积极响应国家号召,高度重视乒乓球运动发展,弘扬国球文化,倡导乒乓精神,自校队成立以来优秀的球员层出不穷,我校专门开立乒乓球专项课程和各类乒乓球比赛,让更多的人了解、热爱乒乓球这项运动。这不仅丰富了学生们的课余生活,还提高了学生们的身体素质,更是为日后的乒乓球人才培养奠定了坚实的基础,提高了校园乒乓球发展水平,进一步推动乒乓球运动的发展。

本次比赛由省政府主办,省教育厅、省体育局承办,系我省办赛规格和竞技水平最高的高校乒乓球赛事。