【湖商学子省运会风采】我校排球队参加湖北省第十三届大学生运动会

【来源:曾益 | 发布日期:2022-07-05 | 点击数:

7月2日至5日,我校排球队(女子组)参加了于武汉大学卓尔体育馆举办的湖北省第十六届运动会(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会排球比赛。

赛程前期,球队为备战比赛,每周训练增加至五次(周一至周五晚),由教练员监督教学,进行有针对性和专业化的指导。在非训练空余时间,队员根据自身时间安排自主训练。临近赛时,为检验训练成果和熟悉赛事流程,球队前往中南财经政法大学、湖北第二师范学院进行教学交流比赛。

本次比赛,组委会根据参赛队伍分成甲、乙两组。通过抽签,我校与华中科技大学、武汉科技大学、湖北师范大学、湖北医药学院共分进女子甲组,在为期三天的比赛时间里,我校排球队始终坚守顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神,虽然最终小组未能出线,但队员们在比赛中团结一致,奋勇向前的精神风貌得到了主办方的一致好评

近年来排球运动越来越成为国家和社会瞩目的焦点,我校积极响应国家号召,高度重视排球运动发展,弘扬女排精神,自校队成立以来优秀的球员层出不穷,我校专门开立排球专项课程和各类排球比赛,让更多的人了解、热爱排球这项运动。这不仅丰富了学生们的课余生活,还提高了学生们的身体素质,更是为日后的排球人才培养奠定了坚实的基础,提高了校园排球发展水平,进一步推动排球运动的发展。

本次比赛由省政府主办,省教育厅、省体育局承办,系我省办赛规格和竞技水平最高的高校排球赛事。