【湖商学子省运会风采】我校羽毛球队征战湖北省第十三届大学生运动会

【来源:魏鑫 | 发布日期:2022-06-28 | 点击数:

2022年6月24日,湖北省第十三届大学生运动会羽毛球比赛于武汉大学卓尔体育馆隆重举行。我校羽毛球队参加本届赛事中男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等七个项目。经过3天的激烈角逐,我校羽毛球队获甲组女子团体第九名,甲组男子单打十六强,甲组男子双打第六名的优异成绩。

赛前准备阶段中,我校10名参赛运动员在体育学院院长熊浩、主教练魏鑫老师和罗磊老师的带领下,进行了每周3次针对性高密度高强度的训练,练体能、补短板、重配合、强实战,使我校参赛运动员们在赛场上面对压力沉着冷静,表现出众,稳扎稳打,赛场内外充分展现出我校学生良好的竞技水平和优良的精神风貌。在紧张激烈的比赛中,我队奋勇拼搏,克服场地风向、灯光、心态、场外干扰等问题,为学校争得了荣誉。队员们通过精准发球、大力扣杀、巧妙吊球、攻防转换、充分发挥自己的战术水平,紧咬的比分,激烈的气氛,拼搏的健儿,在每位运动员的脸上都能看到不言放弃、勇于拼搏的精神。

赛后校领导与教练们总结说:“虽然这次比赛有一定的遗憾,但也有令人惊喜的地方。在赛场上我们展现了湖商学子的精神风貌,打出了我们的气势,也看到了队员之间的团结一致和顽强拼搏。”参赛运动员们也纷纷表示会继续努力训练,在今后比赛取得更好的成绩。

本次比赛由省政府主办,省教育厅、省体育局承办,系我省办赛规格和竞技水平最高的高校羽毛球赛事赛事。