【湖商学子省运会风采】我校足球队参加湖北省第十三届大学生运动会

【来源:杨齐顺 | 发布日期:2022-06-27 | 点击数:

6月17日至6月22日,我校足球队参加了于湖北大学举行的湖北省第十六届运动会(大学组)暨湖北省第十三届大学生运动会五人制足球比赛。

前期,球队为备战比赛,每周安排5次训练(周中4次晚上+周日下午),同时还在教练员的带领下进行业务学习。此外为了检验训练成果和增强比赛感觉,球队还先后前往武汉华夏理工学院、武汉工程大学、中南财经政法大学和华中农业大学进行教学交流比赛。

本次赛事,组委会根据参赛队伍数量将18支队伍分成4组,其中A组和C组各4支队伍,B组和D组各5支队伍。经过抽签我校与华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学、华中农业大学共分进B组。在B组中,除我校以外,其余4支队伍都曾获得大学生五人制足球赛事的冠军,其中华中科技大学、武汉大学和中南财经政法大学更是当前高校足球前4名的队伍。在为期四天的比赛里,我校足球队奋勇拼搏、不惧对手、越战越勇,最终虽然因小分未能出线,但球员们在比赛中尽显英姿,展现出的竞技能力与坚忍不拔的体育精神得到了小组对手与主办方的一直好评。

近年来我校积极响应国家号召,高度重视校园足球的发展,专门开设了足球专项课程和足球体育选项课,成立了专业足球运动队,常年开展并参加多种形式的足球赛事,重在丰富大学生校园文化生活,夯实足球人才根基,提高校园足球发展水平,进一步推动我校足球运动蓬勃发展。

本次比赛由省政府主办,省教育厅、省体育局承办,系我省办赛规格和竞技水平最高的高校足球赛事。