百舸争流千帆竞 借海扬帆商贸先-我校龙舟队开展十周年庆特别活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-06-06 | 点击数:

为庆祝我校龙舟队成立十周年,6月5日,我校龙舟队在校体育馆举行庆典活动。体育学院院长兼校龙舟队总教练熊浩、分团委书记韩夏、全体龙舟队员参加活动,活动由龙舟队队长朱家乐主持。

活动伊始,全体队员一起观看龙舟队十周年纪录片,一幅幅画面、一幕幕镜头书写着几届龙舟人的青春与回忆,展示着龙舟队十年历程和成果。

熊浩对全体龙舟队成员寄语,首先他对所有新老队员表示由衷的感谢,他谈到十年历程龙舟队从无到有、从弱到强,是每一届队员用自律的品质、顽强的作风、坚持的意志锻造出来的;然后,他提出三点希望,一是所有龙舟队员不要轻言放弃;二是所有队员能够领会龙舟精神,从中找到自己的方向;三是希望所有队员要通过龙舟队这个平台去锻炼自己。

随即,熊浩为毕业生老队员吴海涛、朱德凤、许心怡、刘顺、刘青颁发突出贡献奖。

作为老队员他们纷纷表示感谢湖商、感谢龙舟、感谢教练,是龙舟精神带给他们坚忍不拔、团结协作、拼搏进取的品质,是龙舟队带给他们一个温暖的大家庭,是教练带给他们这项技能与人生的哲理,虽然即将离开学校、离开龙舟队,但他们会永葆龙舟精神为社会贡献属于自己的一份力量,他们希望龙舟队团结一致,再创辉煌。

仪式结束后,全体龙舟队成员进行了吹蜡烛、接球比赛、逢“7”避过、谁是卧底、击鼓传花等项目的团建活动并合影留念。

据悉,我校龙舟队是一支成立于2012年的高校学生队伍,为传承中华优秀传统文化,充分发挥文化育人功效。建队以来始终秉承 “团结协作,拼搏进取”的龙舟精神,多次代表学校及湖北省出战全国各地的大型龙舟赛事,活跃在中华龙舟大赛、中国龙舟公开赛等高级别赛事并取得佳绩。始终坚持“不怕苦、不怕累、风雨无阻;不怕饿、不怕病、努力拼搏”的商贸龙舟精神,培养了一批又一批优秀大学生。