2022年中国足协D级教练员培训班在我校开班

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-06-06 | 点击数:

6月5日,2022年中国足协D级教练员培训班(湖北商贸学院班)在我校正式开班,武汉市足协技术部部长赵立春、体育学院院长熊浩、体育学院直属党支部书记王井强、校足球队主教练汤洋及分团委书记韩夏出席本次开班仪式。我校24名足球专项学生、校足球队队员和足球爱好者参加了这次高水平的培训学习,开班仪式由汤洋主持。

熊浩对赵立春部长及本次培训班学员的到来表示诚挚欢迎,对武汉市足协给予学校的信任表示衷心感谢。随后,他向大家介绍了学校的办学理念、办学定位、人才培养和产教融合建设等方面所取得的成果,他表示湖北商贸学院一直关心关注校园足球的发展,着力培养应用型足球专项人才,学校将努力保证培训顺利开展,希望通过此次培训,对校园事业的发展起到积极的推动作用并预祝本次D级足球教练员培训班圆满成功。

赵立春首先对我校为此次培训班在场地等各方面的支持表示感谢,同时,他希望培训班学员能够珍惜此次学习机会,严格遵守培训班的各项要求和纪律,努力学习教练员知识和技能,为校园足球、武汉足球、中国足球的发展作出新的更大的贡献。

最后全体与会领导与学员合影留念。

此次培训班的成功举办,对加快校园足球教练员人才的培养和加强校园足球梯队建设工作具有重大意义。我校积极响应、精心筹备各项培训事宜,保证培训顺利开展,体现了学校组织大型活动的能力和水平,得到了参会各方的一致好评,有力提升了学校的社会影响力和知名度,对实现学校体育育人有着积极的推动作用。

本次培训班由中国足球协会主办,武汉市足球协会承办,培训时间为6月5日-30日(周末),来自全校的24名优秀学子在7天培训期内,通过理论和实践相结合的方式,学习教练员培训体系、教法基础、训练安全与保健等理论知识和球感示范、运球传球、射门守门等技能培训,通过考核后,将获得由中国足球协会颁发的D级教练员证书。