抗疫健身 你我同行丨我校成功举办第一届乒乓球混合团体赛

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-05-30 | 点击数:

为丰富我校学子的课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,4月21日和4月29日,学校2022年体育嘉年华系列活动之第一届乒乓球团体赛分别在学校(武汉校区)体育馆及学校(咸宁校区)文体中心拉开帷幕。董事长助理兼学生工作处处长戚家斌、校长助理兼城市建设学院党总支书记刘红刚、校团委副书记徐辉出席开幕式,开幕式由体育学院院长熊浩和校乒乓球队主教练曾龙主持。

活动伊始,现场全体肃立,奏唱国歌。随后,裁判员代表和运动员代表宣誓。

随即进行了体质大比武的颁奖仪式。

最后,戚家斌宣布学校第一届乒乓球混合团体赛正式开幕。

本届比赛采取直接淘汰赛制,分为初赛、半决赛、决赛三轮,选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心投入到本次比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神,发球挥拍、正手反手、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传来热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。

经过两周的激烈角逐,4月29日下午学校第一届乒乓混合球团体赛在校文体中心(咸宁校区)正式落下帷幕,最终,武汉校区经济学院荣获团体第一名,人工智能学院荣获团体第二名,艺术与传媒学院荣获团体第三名,城市与建设学院荣获最佳组织奖, 管理学院荣获体育道德风尚奖;咸宁校区体育学院荣获团体第一名,人工智能学院学院荣获团体第二名,管理学院荣获团体第三名,管理学院荣获最佳组织奖,城市与建设学院荣获体育道德风尚奖。

乒乓球运动作为我国“国球”,不仅承载了体育项目的健身价值,更蕴涵了国人的光荣和自豪。多年来,我校始终将乒乓运动作为传统体育教学特色项目,不仅开设公共体育选项课程,更依托各大顶级赛事成立了专业乒乓球运动队,旨在增强文化自信、充分发挥体育育人功效。下一步学校将以各类重大赛事为契机,持续秉持“教会、勤练、常赛”的宗旨,进一步强化校园体育运动顶层设计,不断加强专业人才引进力度与校企合作机制,充分发挥各大类运动教学特色,为社会提供更加优质的体育人才储备。

据悉,本届乒乓球团体混合赛覆盖2个校区8个学院,共计150余人次,受众群体高达4300余人。