我校体育学院教师受邀参加湖北省第十六届运动会健身瑜伽比赛执裁工作

【来源:占玲玲 | 发布日期:2022-05-24 | 点击数:

2022年5月19至22日,由湖北省人民政府主办,湖北省体育局、湖北省委直属机关工委、湖北省总工会、宜昌市人民政府承办的湖北省第十六届运动会群众类健身瑜伽比赛在宜昌长阳土家族自治县隆重举行,我校体育学院副教授占玲玲受邀担任本次赛事记录编排长的执裁工作。

占玲玲,中共党员,副教授,硕士,高级瑜伽教练,艺术体操一级裁判员,瑜伽一级裁判员。发表专著1部,主持省厅级课题1项,校级课题多项,公开发表论文近二十篇。连续六届担任湖北省瑜伽大赛评委,2013年开始教授瑜伽项目并担任湖北商贸学院瑜伽队主教练,在此期间,获得奖项达三十多项。教学经验丰富,实践能力强,现致力于高校瑜伽的教学和研究,同时被湖北省瑜伽协会聘为健身瑜伽培训讲师。

目前,占玲玲已经完成湖北省第十六届运动会群众类健身瑜伽比赛裁判工作。占玲玲说,“参加省运会健身瑜伽比赛相关工作是一种无尚的荣耀,作为裁判之一在湖北省最高赛事担任记录编排长,既是荣誉更是责任。”执裁工作中,占玲玲以良好的职业素养和饱满的工作热情,认真履行裁判员职责,得到了组委会的认可和肯定,充分展示了我校体院教师的技能水平和专业风采,为省运会贡献自己的一份力量,更为学校增添了光彩。

多年来,我校始终将瑜伽运动作为传统体育教学特色项目,不仅开设公共体育选项课程,更依托中国传统养生文化成立了专业瑜伽运动队,旨在增强文化自信、充分发挥文化育人功效。下一步学校将以各类重大赛事为契机,秉持“教会、勤练、常赛”的宗旨,进一步强化校园体育运动顶层设计,不断加强专业人才引进力度与校企合作机制,充分发挥各大类运动教学特色,积极参加各大赛事,为社会提供更加优质的体育人才储备。

据悉,本次赛事共有来自宜昌、武汉、黄石、黄冈、襄阳等7支地方组代表队和2支大型企业组代表队的120余名运动员参加。