体育学院开展第三期竞技讲坛

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-05-19 | 点击数:

5月18日晚6:00,体育学院在鸿博楼J1报告厅举办第三期“竞技讲坛”,此次邀请的嘉宾是武汉麦趣体育文化发展有限公司CEO夏远洋,武汉麦趣体育文化发展有限公司于2019年7月成立,目前在武汉三镇拥有17家自营校区,在籍学员6000余人。公司旨在为3-17年龄段青少年提供体育培训服务,以体育培训为主体;在幼儿体育教育、体育赛事、体育场馆等领域全面、综合发展,并不断加强和完善;同时以用户需求为中心,积极拓展其他业务领域,打造线上和线下相结合的企业发展模式。

此次讲座由体育学院院长熊浩主持,麦趣体育CEO夏远洋、麦趣体育人力资源总监童艳妮、麦趣体育业务经理李强、体育学院院长熊浩、体育学院直属党支部书记王井强、体育学院副院长罗磊、运动队教练以及学院全体师生和学校全体运动队队员们共同参加。

本次讲座的主题是“全面推动体育发展,共创未来体育产业”,分为公司介绍、奋斗之旅、疫情来袭、追求价值四个部分。夏远洋用幽默风趣、慷慨激昂的话语,通过自身的励志经历,给在场的学子们带来了一场精彩的演说。他表示只有持续的努力,持续的能吃苦,持续的爱学习才是一个核心竞争力。

90分钟的讲座在与师生的热烈掌声中圆满结束,师生纷纷表示意犹未尽,期待夏总下次再来授课。

最后,熊浩做总结发言。他认为通过此次讲座,师生们都受益匪浅,懂得了如何塑造自己,打造核心竞争力。接着,他鼓励同学们要珍惜在校期间的训练机会,要自律自强,为日后进入社会,进入企业打下夯实的基础,实现自己的价值。

据悉,“竞技讲坛”是由体育学院主办,采取邀请国内知名专家学者、教练员、运动员和企业家担任嘉宾面向全体师生的学术交流论坛,并将一直持续下去,希望借此论坛拓宽学生们的视野,加强老师们的交流,为全面迎接本科教学合格评估奉献自己的力量。