体育学院开展“君子不立危墙之下,不涉险地,不行陌路”安全教育主题班会

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-05-16 | 点击数:

为了创建平安校园,提升安全教育,筑牢安全认知,加强自我防范意识,学院于5月15日下午分别在武汉、咸宁两校区同时开展“君子不立危墙之下,不涉险地,不行陌路”安全教育主题班会。

班会上,辅导员老师们分别从财产安全、人身安全、网络安全、交通安全、运动安全等方面展开讲解,引导同学们熟知各类安全问题属性,提高安全意识;指导同学们不涉险地、不行陌路,控制、预防、排除及避免意外伤害事件;告知同学们提高警觉心态,养成良好习惯以确保学习、生活的安全。

一直以来学院高度重视安全教育工作,此次主题班会的开展,全院学子受益匪浅,更加深刻的认识到了安全问题的重要性,更进一步普及了安全教育的基本知识和防范措施,增强了同学们的自我保护意识,丰富了同学们自我防护的手段。