运动点燃激情,青春焕发光彩——我校2022年体育嘉年华精彩开幕

【来源:韩夏 邓涵予 | 发布日期:2022-05-14 | 点击数:

春去夏至,万木葱茏。5月14日,“抗疫健身,你我同行”湖北商贸学院2022年体育嘉年华正式开幕。副校长兼校体育运动委员会主任龙明涛、副校长夏勇出席,各职能部门和二级学院主要负责人、学院分团委书记、教师代表等参加,开幕式由体育学院院长熊浩主持。

庄严的升旗仪式结束后,夏勇致开幕辞。他表示,本届体育嘉年华是我校在疫情常态化封闭管理下的一次创新,旨在让全体师生积极投身于体育锻炼的行列中。一直以来,学校坚持德智体美劳五育并举,重视学生综合素质的全面发展,学生的身体健康一直是学校教育工作的重心。体育嘉年华系列活动是集竞技性、趣味性、观赏性于一体的新型运动会,希望通过本次活动,让更多的师生参与到体育运动中来,共同促进校园文化的繁荣与发展,充分展示湖商人敢于竞争、追求卓越的优秀品格,以更加饱满的精神状态喜迎党的二十大胜利召开。

运动员代表曾朝阳同学上台宣誓,他表示将严格遵守赛事活动规则,服从裁判,听从指挥;坚持友谊第一、比赛第二的体育风尚,真正赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

龙明涛宣布2022年体育嘉年华开始,正式拉开了比赛的序幕。

开幕式上,精彩的节目表演,令人目不暇接。

阔步而来的体育学院舞龙舞狮队身着彩色霞披,时而跳跃、时而翻滚、时而嬉戏,动作神态惟妙惟肖。随着音乐鼓点的快、慢、轻、重,舞龙队忽而翘首仰视,忽而回头低顾,忽而回首匍伏,忽而摇头摆尾,千姿百态、妙趣横生,为开幕式增添了浓郁的传统文化气息与欢乐气氛,博得现场一片喝彩。

由校团委大学生艺术团带来的啦啦操表演展现了湖商学子的自信力量和奋发向上的精神面貌,五彩的花球上下翻飞,青春的笑容洋溢其间,每一帧都是少年最美的模样。

最后,伴随着动感、律动的音乐节拍,体育学院青年教师王熙走上舞台做起了热身操。师生们拉开方阵,共同开启“热身模式”,把对体育的热爱传递给现场每一个人。

开幕式结束后,校领导一行先后深入各比赛场地,了解赛事组织情况和学生体质健康水平,与运动员交流赛事感受,体验活动项目。

本届体育嘉年华由我校体育运动委员会主办,学工处、校团委、体育学院承办。在一个半月的时间里,将举行足球联赛、羽毛球混合赛、乒乓球赛、体质大比武、体育游戏大闯关、自由式游泳比赛、教职工气排球比赛共计七项赛事活动,预计覆盖8000余人次。