【访企拓岗】体育学院领导班子赴武汉卡弗体育有限公司走访调研

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-05-03 | 点击数:

5月3日上午,体育学院为深入推进“访企拓岗促就业”专项活动,院长熊浩、直属党支部书记王井强、副院长罗磊、分团委书记韩夏、青年教师王逸博一行实地走访了武汉卡弗体育有限公司,并就校企合作相关事宜进行深入会谈。武汉卡弗体育有限公司董事长徐振铭出席此次活动。

徐振铭首先对熊浩一行表示热烈欢迎,并带领大家参观了篮球馆、健身房、体能房以及办公区域,就企业规模、经营模式、合作单位、企业需求以及校企合作的方式做了详细汇报。

随后,双方进行交流研讨,熊浩表示,校企有精度、有深度、有温度的融合,探索产教融合新模式构建协同育人新机制,是国家发展的需要,也是体育改革后,高等教育与市场发展共赢的重要举措。王井强指出如能有效促成双边合作,校方将依照企业所需,重点开课、重点培养,企方也可以前往校方进行交流指导,也可就合作事宜开展多元化发展方向。徐振铭对校方提出的观点表示高度认可,并希望能与校方达成一致方向,形成一种校外商学院的合作模式,期待后期与校方加强合作交流。

在体育改革背景下,此次访企拓岗,为我院学子搭建了具有广阔前景的实习就业平台,拓宽了就业实习渠道,创造了良好的职业发展机遇。同时,为今后校企合作育人的长效机制打下了坚实的基础。