湖商体育人丨我院教师荣获学校4月借阅之星

【来源:张明威 | 发布日期:2022-05-02 | 点击数:

四月春风正得意,背包远游脚下风,湖商校园翻书风,风吹顶峰有相逢。在第27个世界读书日到来之际,在学校“喜迎二十大书香润校园”第十三届读书节开展之际,近日,我院社体教研室专任教师张明威荣获湖北商贸学院2022年04月“借阅之星”称号。

张明威,我院社体教研室健身健美专项教师,国际级健身教练,中国健美协会全国健美公开赛第九名,对健身健美相关课程的教学与训练有着丰富的经验和独特的见解;对待工作认真负责,善于沟通,有较强的组织能力和团队协作精神;上课认真、风趣,教学成果突出,是学生眼中的知心大哥哥。

在日常教学、健身之余,他每日都会看上一个小时左右的书籍。他认为,身体与思想都需要去雕刻,身体的健硕靠日积月累的自律健身,而思想的健硕则需要日复一日的坚持阅读。若是能读书破万卷,那便会下笔如有神,作为体育学院青年教师,也应当为学生做好榜样,养成终身学习的好习惯。在疫情常态化封闭管理的情况下,他认为虽然身体不能自由的去想去的地方,但脚步无法到达的地方,书本可以实现,读书能让他知道世界之辽阔,哪怕未曾行万里路,也可尽享万千风景。人生任何一个阶段,都不应该放弃读书这件事。每天坚持读书半小时,不但会拓宽眼界,更会提升自身格局。

习近平总书记曾说道“野蛮其体魄,文明其精神”。我院始终坚持文体两开花的培养机制,鼓励全体师生在日常训练、教学之余要多读书,好读书,读好书,切实的做到专业、思想两条腿同步前行。