体育学院与武汉麦趣体育共建校企合作基地

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-04-28 | 点击数:

按照我校《书记校长访企拓岗促就业专项行动》的总体安排,为促进武汉麦趣体育文化发展公司与我校深度合作,4月28日上午,体育学院院长熊浩、副院长罗磊、分团委书记韩夏一行赴武汉麦趣体育文化发展有限公司参访,并就校企合作相关事宜进行深入会谈。武汉麦趣体育文化发展有限公司CEO夏远洋、人力资源总监童艳妮出席此次活动。

会议伊始,夏远洋对熊浩一行的到来表示欢迎,并对武汉麦趣体育文化发展有限公司的实力背景、企业愿景、企业文化等进行了详细介绍,他说到目前公司整体运营模式分为社区店和商圈店,在武汉市拥有17个自营场馆,现阶段以篮球和羽毛球培训为主,拥有5000余名客户群体,后期将开拓跳绳、综合体育及寒暑假营地项目。

随后,双方就校企合作事宜进行深入探讨。夏远洋表示,希望通过企业文化进入高校,共同打造合作平台,全面达到合作共赢的目的,企方愿与校方携手构建培训与导师体系。熊浩就校企合作的模式、方向及方法进行了详细介绍,他表示随着体育产业的不断改革,青少年体育培训领域将进入蓝海市场,体育行业也将进入高速发展的阶段,校方愿与企方加强深度合作,通过教师、学子进企业的方式更好的了解企业所需,建立与市场对接的培养模式,让学子更合理的规划大学生活;同时,熊浩也邀请企方高管、资深教练来校开展培训和讲座,利用寒暑假、毕业实习、专业践习等阶段开展定向实习进行精度合作,提升学生的综合实力和实践能力。后续期望与企方深入研究、持续交流打造有高度、有精度、有温度的校企合作平台,学院将定期抽选优秀学子进入企业锻炼、实习。罗磊表示院方将根据企业的需求适当调整人才培养方案,使学院学生能够顺应市场需要,有针对性的培养专业性人才,最终实现高质量就业。

随后,夏远洋带领熊浩一行依次参观了办公区、教练员区、篮球训练场、羽毛球训练场等,并进行了详细介绍。

产教融合既是校企合作的基础,更是专业建设和长远发展的目标。湖北商贸学院作为应用型本科院校,始终坚持引进优秀企业进行校企合作,同时积极对接行业典范,主动提升校企合作的水平和质量。此次走访洽谈为后续的签约仪式和战略性合作打下了良好的基础,也为体院学子实习、实训、实践、就业的综合建设增添了又一优质平台。