抗疫健身 你我同行丨湖北商贸学院成功举办第一届羽毛球团体赛

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-04-19 | 点击数:

4月17日,湖北商贸学院2022年体育嘉年华系列活动之第一届羽毛球团体赛在学校体育馆正式拉开帷幕。副校长夏勇、董事长助理兼学生工作处处长戚家斌、校团委书记陈雪芬、经济学院党总支书记吴俊、艺术与传媒学院党总支书记毛宇、人工智能学院党总支书记殷雄、体育学院院长熊浩、体育学院直属党支部书记王井强出席开幕式,各学院分团委书记、运动员代表参加开幕式。开幕式由熊浩主持。

活动伊始,现场全体肃立,奏唱国歌。

随后,裁判员代表和运动员代表宣誓。

最后,夏勇宣布湖北商贸学院第一届羽毛球团体赛正式开幕。

随着比赛的正式开始,球馆的热度瞬间拉满,羽毛球场上,运动员们发球,吊球,扣球,他们动作自如,尽情挥洒着汗水,上演着一场力量与速度的较量,展现着湖商学子的体育精神,观众席上各学院的啦啦队奋力呐喊,给予场上球员无限动力。

经过两天的激烈角逐,4月18日下午湖北商贸学院第一届羽毛球团体赛正式落下帷幕,最终,经济学院荣获团体第一名,艺术与传媒学院荣获团体第二名、最佳组织奖,会计学院荣获团体第三名,人工智能学院荣获体育道德风尚奖。

本届体育嘉年华将持续到6月底,期间将陆续举行第一届体质大比武、第十二届足球联赛、第一届乒乓球赛、体育游戏大闯关、第一届自由式游泳比赛、第五届教工羽毛球联赛、第二届教工气排球联赛。同时,学校将组织校龙舟队、足球队、武术队、健身健美队、网球队、羽毛球队、篮球队参加国家、省级各项顶级体育赛事。

据悉,多年来学校一直探索体育思政理念,坚持“五育”并举,此次湖北商贸学院2022年体育嘉年华系列活动更是在疫情常态化封闭管理下开展的一系列丰富多彩的体育活动,旨在让学生走下网络、做出宿舍、走向操场,以健康快乐的心态投入到体育活动中来,在体育运动中享受乐趣、增强体质。