体育学院与武汉自由时刻体育共建校企合作基地

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-04-12 | 点击数:

为促进武汉自由时刻体育文化发展公司与我校深度合作,4月12日上午,体育学院院长熊浩、直属党支部书记王井强、分团委书记韩夏、专职教师曾龙一行赴武汉自由时刻体育文化发展有限公司参访,并就校企合作相关事宜进行深入会谈。武汉自由时刻体育文化发展公司总经理杜君、人力资源总监周娟出席此次活动。

会议伊始,杜君对熊浩一行的到来表示欢迎,并对武汉自由时刻体育文化发展有限公司的实力背景、企业愿景、企业文化等进行了详细介绍,随后,双方就校企合作事宜进行深入探讨。他说到新形势下,大众对体育运动的认知比以往更专业,体育事业属于半公益的事情,企方愿意与校方一起就专业型体育人才和管理类人才协同培养,打造一个社会实践平台,就企方与校方目前所需制定一个长期的3-6个月的专项培养计划。熊浩就校企合作的模式、方向及方法进行了详细介绍,他希望通过聘请高管、资深教练来校开展培训和讲座,利用寒暑假、毕业实习、专业践习等阶段开展定向实习进行精度合作,提升学生的综合实力和实践能力。后续期望与企方深入研究、持续交流打造有高度、有精度、有温度的校企合作平台,学院将定期抽选优秀学子进入企业锻炼、实习。王井强表示校企合作的前提是以学生为中心,院方将应企方所需目标进行培养,企方也应配合学院打造企业导师的人才培养育人模式。

杜君表示,愿意积极配合学校教学安排,秉承 “优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,希望通过合作,为更多优秀大学生提供良好的实习和就业平台,在专业知识拓展、实习实训和学生专业技能提升等方面合作共赢,帮助学子少走弯路,指明方向。

随后,杜君带领熊浩一行依次参观了公司前台、篮球场、羽毛球场、拳击房、普拉提馆以及少儿体适能训练室等,并进行了细致介绍。

产教融合既是校企合作的基础,更是专业建设和长远发展的目标。湖北商贸学院作为应用型本科院校,不仅需要引进优秀企业进行校企合作,也需要积极对接行业典范,主动提升校企合作的水平和质量。此次走访洽谈为后续的签约仪式和战略性合作打下了良好的基础,也为社会体育专业实习、实训、实践的综合建设增添了又一优质平台。