体育学院开展教学基本文件评比活动

【来源:罗磊 | 发布日期:2022-04-11 | 点击数:

为持续完善和改进学院教学基本文件,促进教学工作的稳步提升,确保评估材料的质量和完整,4月8日,体育学院在体育馆会议室组织开展了教学基本文件评比活动。由学院院长、副院长、教研室主任和教师代表组成检查小组,教学督导室副主任丁克清、学院对口督导胡家浩作为特邀评委到场指导。

此次评比活动是在学期开始布置和筹备,评比内容涉及到2021-2022学年学院承担的所有课程的大纲、授课进度表和教案,在此之前学院已组织了两次集中检查。从评比整体情况来看,所有教学基本文件已齐备,内容上也较以往有了较大的进步,基本要素齐全。同时,也发现部分模板没有纠正、排版不细心、大学体育2-4的大纲上教学内容安排上缺乏延续性和递进性、教案中的课堂思政元素体现不充分等问题。各教研室主任均对问题做了记录,并告知相应教师后期进行整改,同时在教研室教学工作会议上就教学基本文件的撰写继续对全体教师提出具体的修改要求。

丁克清表示,体育学院上下重视教学文件的撰写,可以看出老师们都用了较多的精力,确实按照教务处的要求在认真打磨,取得了一定的成绩,但仍存在一些细节上的问题,希望学院根据今天评比总结出来的问题,再进一步研讨,进一步规范和完善。

最后,熊浩表示,学院会继续重视教学文件的规范与修改,要求各教研室采取措施确保教学文件的完善与规范,确实提高教学质量,进而提高评估材料的质量和完整度,切实推进学院评估工作的开展。