体育学院开展防范网络诈骗主题班会

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-03-21 | 点击数:

为提高我院学生自我保护和安全防范意识,普及网络诈骗防范与应对的安全知识,增强广大学生安全防范意识,避免自身利益受到损害,保障学生们的生命财产安全。体育学院于3月20日下午分别在武汉、咸宁两校区开展”防范网络诈骗”主题班会。

班会上,辅导员韩夏、刘芳、王聪重点列举了各高校发生的此类典型案件,分别从防诈骗的“十二个凡是”、网络购物诈骗、网络中奖诈骗、冒充身份的网络诈骗、网络游戏装备及游戏币交易Q币交易诈骗、网络兼职诈骗、支付宝微信诈骗、面对面诈骗、冒充银行信用卡中心虚构银联卡消费诈骗、以虚构办理低息贷款、电信网络诈骗的防范等方面展开宣讲,同时提出了相应的处理措施。通过此次主题班会,同学们对网络诈骗手段有了更深层次的了解,深刻地认识到了网络诈骗的危害性。

本次主题班会活动的开展,不仅有利于促进学生们提高自我安全防范意识和防范诈骗的能力,而且有利于创建文明校园,营造良好的校园环境,助力于我院文明院风、学风的进一步发展。