体育学院社会体育教研室开展课题申报专题研讨活动

【来源:鲁力 | 发布日期:2022-03-18 | 点击数:

为了全面提高体育学院社会体育教研室科研水平和教学能力,3月15日下午,在咸宁校区文体中心召开了课题申报工作专题会议,出席此次会议的有社会体育教研室主任余明炜以及教研室全体教师。

会议中,由汤洋老师给大家讲解如何申请校级课题以及撰写校级课题申报书,研究目的、意义、现状、内容等重点方面的书写方式。余明炜布置了本年度校级课题申报计划,包括研究方向、研究内容、申报任务等,布置了申报方案及人员分工。本次会议主要是总结学院以往申报课题的经验,解决年青教师们在课题申报过程中存在的问题和疑惑,从而提升我院教师在科学研究方面的能力和水平,促进教师专业化成长。

3月17日上午,体育学院院长熊浩来到咸宁校区对社会体育教研室的教学材料检查与指导,主要针对教案、教学大纲、授课计划、试卷等内容,他指出,教学材料准备是日常教学过程中最重要的内容之一,教研室要积极开展自查和互查工作,确保各项材料符合评估标准。随后,教研室内部根据每位老师所带课程进行两两分组,互相检查教学材料,并提出了对应的整改建议。教研室将针对教学资料中出现的各种问题进行归纳和汇总,将问题及时反馈给各位老师,做好持续改进,进一步规范教学管理,提升教学质量。