迎“篮”而上,青春飞扬--体育学院第一届“竞技杯”篮球赛开幕

【来源:刘芳 | 发布日期:2022-03-17 | 点击数:

3月16日,湖北商贸学院体育学院第一届“竞技杯”篮球赛在咸宁校区文体中心开幕,此次赛事由体育学院主办,体育学院团委学生会承办,历时一个月,两校区同时开赛,将进行20余场比赛。校党委副书记方爱荣、副校长周斌、学生工作处副处长钱清香、校团委副书记徐辉、体育学院院长熊浩、社体教研室主任余明炜等出席开幕式现场,开幕式由20社体专6班高梦妮主持。

伴随着庄严的国歌声,此次开幕式拉开序幕,为保证比赛的“可靠性,公正性,公开性”,裁判员代表20社体专6班阚奇峰同学和运动员代表21社体专3班毛文一同学分别进行宣誓,相信裁判员们一定能做出公正、严明的判断,也相信参赛的运动员们会秉持尊重规则、尊重对手的良好作风。随后,副校长周斌老师宣布湖北商贸学院体育学院第一届“竞技杯”篮球赛开幕。接着,舞蹈队的同学们为鼓舞士气,给揭幕战带来了一段精彩的舞蹈表演。

揭幕战由20社体专6班对阵20社体专1班,由校党委副书记方爱荣开球。比赛场上,双方队员的顽强拼搏,活力四射,使三月的咸宁校区热血蓬勃、青春飞扬。在比赛过程中,场下的学子们奋力呐喊,给予场上球员无限动力;赛场上的裁判员严肃认真,保障比赛的公平公正。球员们也充分尊重比赛,服从裁判,为观众们献上一场精彩绝伦的体育赛事,充分展现了体院学子的竞技精神,更体现了体院学子奋发进取的青春力量。

体育学院院长熊浩指出,篮球赛事是我校重要的校园体育文化活动之一,深受广大师生的喜爱,该项赛事有利于提高大学生身体素质,丰富校园文化生活,同时也是覆盖范围最广,参与人数最多,竞技最激烈、最精彩的体育赛事活动。体育学院专门开设了篮球专项课,致力于培养篮球专项人才,相信此次篮球赛不仅可以增进学院各班级的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,促进友谊,更能提升同学们的篮球专项技能,积累实战经验。

据悉,“竞技杯”蓝球赛是体育学院为了丰富体育学院学生文化生活,增加各年级、各专项同学之间的凝聚力,增强集体荣誉感,提升同学们的竞技水平,而专门组织的篮球赛事,将在此后每年的3月至4月举行。