弘扬雷锋精神 厚植爱国情怀—体育学院开展雷锋精神进课堂活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-03-03 | 点击数:

春暖三月,在第59个学雷锋纪念日到来之际,为进一步引导和鼓励学生弘扬雷锋精神,培养学生良好的思想道德品质推进校园文化建设,营造风清气正、助人为乐的校园气氛,3月2日院长熊浩、学院直属党支部书记王井强分别为龙舟队和学院全体学生干部开展了一次主题宣讲与座谈会;副院长罗磊及全体学院教师将雷锋事迹带入课堂。

下午18:00,院长熊浩于操场展开宣讲,会上熊浩以雷锋的十种精神展开讲解,他强调龙舟队要将学习精神、“傻子”精神、敬业精神、团结精神、奋进精神投入到日常训练与学习中,将奉献精神、助人精神投入到志愿服务中,将鱼水精神、节约精神、磊落精神投入到日常的生活中;他指出学习雷锋不是一句口号,而是一种坚持,要贯穿到学习、训练及未来工作中的每一个细节。随后同学们展开激烈讨论与交流。

晚上19:00,学院直属党支部书记王井强于学院会议室与全体学生干部召开座谈,会上王井强说到,学生干部要大力发扬雷锋的服务精神,全心全意为同学们服务;珍惜大学时光,多锻炼自我,树立榜样意识,只有自己优秀才能带动更多人变优秀;不要故步自封,时刻做到批评与自我批评;最后他希望全体学生干部走好大学这座桥梁,成为有担当、有作为、有责任感的新时代青年。

在教学楼与各教学场地中,体育学院教师们以雷锋精神为切入点,坚持育人导向、突出价值引领,有效地应用到公共体育与专业体育课中,形成课程思政。

雷锋精神高度凝练了中华民族的传统美德,是一面永不褪色的精神旗帜,成为一代又一代青年向上向善的精神力量。体院将不失时机利用“学雷锋月”这一时间节点,大力开展学雷锋系列活动,在全院掀起学习雷锋新高潮,让雷锋精神深深扎根学子心灵,播下真善美的种子,引导全院青年学子扣好人生第一粒扣子,在全院形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面。