抓细节,强落实——体育学院多措并举做好开学工作

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-02-28 | 点击数:

一元复始,万象更新,体育学院的全体在校生如期返回校园。为让学生们尽快从“假期模式”切换到“学习模式”,学院分别在2月27日下午由院长熊浩及全体辅导员们为同学们召开了开学的第一次主题班会,由学院直属党支部书记王井强带队深入学生寝室送上暖心问候和新学期寄语;2月28日上午由学院院长熊浩、直属党支部书记王井强、副院长罗磊带队,学院教学秘书及各辅导员一行走进教室巡课和听课。

班会结合德育教育以“冬奥精神”与“党史学习”为契机开展特色思政课,同时结合“疫情防控、安全防骗、班风学风、校纪校规课堂管理以及大学生行为规范”等方面引导学生尽快回归校园生活生活。

院长熊浩与分团委书记韩夏班会现场

刘芳老师班会现场

王聪老师线上班会现场(王聪因疫情被隔离)

在体育学院直属党支部书记王井强的带领下,全体辅导员走访学生宿舍。走访过程中,王井强代表学院向同学们送上了新学期的问候,并详细了解了同学们返校后的困难与需求,同时也对同学们提出了新学期的希望。

直属党支部书记王井强与学生亲切交流

在教学楼与各教学场地中,院领导对照课表安排,认真检查了上课时间、地点、教师到位、学生到课、教学设备运行、教室环境等情况。经检查发现,我院新学期教学工作准备充分,课堂教学秩序井然,师生精神饱满,教风学风良好。院领导对开学第一节课情况表示满意,要求老师们要进一步做好日常管理工作,强化教学督导,提高服务意识,及时帮助师生解决开学过程中遇到的困难和问题,优中向优,全面提高师生在教育学习中的主动性和满意度。

院领导一行巡查理论课现场

院领导一行巡查网球课现场

院领导一行巡查篮球课现场

院领导一行巡查羽毛球课现场

院领导一行线上巡查健美操课现场

督导与院领导一行听课现场

体育学院高度重视新学期开学工作,通过开学第一次主题班会、深入学生寝室和深入教室检查“第一节课”教学情况可以引导学生尽快投入到新学期的学习和生活,也有利于促进学院级单位的良性沟通,对稳定教学秩序,提高教学质量起到重要作用。