体育学院与武汉知行健身共建校企合作基地

【来源:熊浩 | 发布日期:2021-12-27 | 点击数:

为促进武汉知行健身有限公司与我院深度合作,12月27日上午,体育学院院长熊浩、党总支书记王井强、副院长罗磊赴武汉知行健身有限公司参访,并举行授牌仪式。武汉知行健身有限公司总经理刘甜甜、区域总监王敬保、人事总监韩涛出席此次活动。

会议伊始,刘甜甜对熊浩一行的到来表示欢迎,并对武汉知行健身有限公司的实力背景、企业愿景、企业文化、校企合作等进行了详细介绍,随后,双方就合作事宜进行深入探讨。熊浩谈到,健身健美作为湖北商贸学院体育学院的基础课程之一,而武汉知行健身有限公司是一家健身房连锁经营管理为主、健身行业培训为辅的大型健身企业,双方可在健美操、跆拳道、游泳等课程上开展广泛合作。强化“产教融合,校企合作”,尽力协调相关校企合作资源,加强产学研合作,以培养健身行业专门人才为目标,更加积极主动走近企业,实现互利共赢。

刘甜甜表示愿意积极配合学校安排,秉承着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则。希望通过合作,为更多优秀大学生提供良好的实习和就业平台,在专业知识拓展、实习实训和学生专业技能提升等方面合作共赢

随后,刘甜甜带领熊浩一行依次参观了公司前台、有氧区、无氧区、游泳馆、私教房以及大小舞蹈室,并介绍了武汉知行健身有限公司校企合作的相关模式。

产教融合既是校企合作的基础,更是专业建设和长远发展的目标。湖北商贸学院作为应用型本科院校,不仅需要引进优秀企业进行校企合作,也需要积极对接行业典范,主动提升校企合作的水平和质量。此次走访洽谈为后续的战略性合作打下了良好的基础,也为社会体育专业实习、实训、实践的综合建设增添了优质平台。