2021年武汉市E级足球教练员培训班在我校开班

【来源:汤洋 | 发布日期:2021-12-20 | 点击数:

1219日上午,由武汉市足球协会主办2021武汉市E级足球教练员培训班在湖北商贸学院正式开班,武汉市足协精英讲师周超、湖北商贸学院体育学院院长熊浩、校足球队主教练汤洋出席本次开班仪式。来自我校25足球专项学生、校足球队队员足球爱好者参加了这次高水平的培训学习。

值得一提的是,本次培训的成功离不开学校的大力支持,在理论课的学习中,创新创业学院路演厅便利了学员理论课的学习交流。在实践课的指导中,足球场更是本次培训的重要场地。首先,汤洋介绍了此次培训班的具体安排和培训内容,整个培训以“理论+实践”的形式学习交流。通过实战讲解与点评,强化学员对足球技战术的领悟,提升学员们足球教学的理论水平。

熊浩在致欢迎辞时表示,湖北商贸学院一直重视素质教育,大力支持校园足球运动的开展,学校拥有一批足球专项运动员和足球爱好者,校园足球氛围浓厚。经过近年的不断努力,校校园足球运动有了良好的基础,举办了多次足球项目大型活动,与兄弟院校的足球友谊赛逐渐增多,推动了校园足球的健康发展。此次培训的主要目的是培养新一代年轻人投入到中国足球基层建设中,为中国校园足球注入新鲜血液。培训中采用理论与实践相结合的形式,让学员掌握足球训练的新理念和新知识,提高学员技术水平和执教带队的能力,加强我校足球教练员队伍的建设,推动我校足球运动的蓬勃发展。

据悉,期培训班由武汉市足协教练员精英讲师周超担任培训老师,为期6天的集中培训,内容丰富。既开设了现代足球基本需求、比赛战术的基本、训练基本原则、指导和制定计划的基本原则等深层次的理论学习,又有传球接球技巧、带球打门技能、头球抢球技能、防守进攻定位球的基本等实践指导;既有足球比赛规则的笔试,又有足球技能的实践考试,还有培训学习的总结回顾和反思。

相信学员们一定会收获满满,学有所成!