激情飞扬,谁“羽”争锋

【来源:魏鑫 | 发布日期:2021-12-06 | 点击数:

羽友云集,你来我往,校际交流,携手同行。为更好的推动羽毛球运动的发展,提高我院社会体育专业羽毛球专项学生的实战能力和竞技水平,提升羽毛球专项教学质量,近日,我院组织20级羽毛球专项学生分别与湖北科技学院、中国地质大学两所高校开展了教学交流赛。

11月25日下16:00,在我校咸宁校区文体中心,体育学院羽毛球专项的同学与湖北科技学院进行了一场羽毛球交流赛。本次比赛包括男子单打女子单打男子双打男女混合双打四项比赛。赛场上,运动员们配合默契,扣杀、放小球、网前扑杀、跳杀,各路球技被展现的淋漓尽致。比赛高潮迭起,精彩纷呈,现场欢呼喝彩声此起彼伏。在几轮精彩的对抗中,我院最终赢得了女子单打男子单打男子双打等三项比赛的胜利。

12月3日晚上18:00,我校武汉校区体育馆,与中国地质大学羽毛球校队进行场羽毛球交流比赛,此次比赛包括了女子单打男子单打混双男双等四项比赛。赛上大家斗志昂扬,奋勇争先,激烈对抗,在赛场下,大家亲切交流,互相请教学习。

次交流赛活动不仅仅是单纯的高校交流赛,更是利用羽毛球的桥梁和纽带作用,加强球友之间的沟通与交流不断的发现和总结自己的问题,逐渐提高自己的专项水平。通过两羽毛球交流赛,极大的点燃了同学们对体育运动的热情,大家“以球会友”,在球技切磋中增进了彼此之间的友谊,通过比赛展现出我院学生积极向上,努力拼搏,不断进取的精神风貌。