体育学院赴武汉生物工程学院交流学习

【来源:熊浩 | 发布日期:2021-12-03 | 点击数:

为了进一步加强我校社会体育指导与管理专业学科建设,12月1日上午,体育学院院长熊浩、直属党支部书记王井强、副院长罗磊等赴武汉生物工程学院调研。武汉生物工程学院体育学院院长、党总支书记严精华、党总支副书记谢红林、副院长陈家全、院长助理胡丽芬等出席此次活动,活动由严精华主持。

会议伊始,严精华对我院一行的到来表示欢迎,并就武汉生物工程学院体育学院的办学历史、办学特色、师资力量、场馆设施、实验室建设等做了详细的介绍。胡丽芬介绍了大学体育课程的开展形式以及如何开展校园体育活动,她着重介绍了“春夏秋冬”四季运动会、晨光武术学校、晨光健身健美与舞蹈学校等特色做法。陈家全主要分享了学院在专业建设、人才培养、运动队建设等方面的经验。

接着,我院就专业教学管理、实验室建设、学生工作管理、公体课教学、大学生体质测试等五个方面与武汉生物工程学院进行了深入交流,会后在胡丽芬的带领下,实地查看了该校实验室、体育设施设备的管理及运行情况。

我院一直高度重视专业建设以及公共体育课、校园体育活动、大学生体质测试的开展等工作,兄弟院校的一些好的经验和做法是非常值得我们学习的。本次考察交流活动为我院的管理与学科建设工作,提供了很好的思路和经验,也为双方进一步交流奠定了良好的基础。