当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

健身健美专业简介

【来源: | 发布日期:2021-06-08 | 点击数:

健身健美专业于2020年创建,拥有500平大型健身场馆和国际级专业健身执照教师授课。首批社体学生报名活跃,现已成立两个班共计76人。健身健美专业主要是面向体育市场开发与体育产业经营管理等范围,培养能熟练掌握现代市场经济基本理论知识、体育产业营销方法和技巧,具备市场调研、推广与策划、销售、谈判、员工管理等核心技能,适应健身俱乐部、体育用品销售、体育策划、体育产品与服务的销售代表、市场调研、市场营销策划、健身俱乐部管理、体育产品销售管理等岗位一线需要的高端技术技能型人才。

基础课程:语文,数学,英语,计算机基础与应用,公共艺术,历史,思想道德修养与法律基础,职业道德与法律,经济政治与社会

专业课程:体育新闻,体育英语,体育旅游,体育管理,体育教育,体育学,教育学,心理学,运动训练学,运动解剖学,运动生理学,运动心理学,体育保健学,保健推拿,健身原理与方法,定向越野,有氧舞蹈

实训课程:健身实训,健美操实训,篮球实训,游泳实训,足球实训,跆拳道等

健身健美专业就业方向:私人健身教练、团操课教练、中小学体育教师、体育培训、体育产业其他职务。

健身健美专业前景:体育产业是国家大力扶持的朝阳产业。现阶段我国国民健身意识不断提高,健身场馆的增长如雨后春笋一般。市场对健身健美专业人才的需求缺口很大,毕业后就业率可以达到95%以上,而且健身教练和团操教练的薪资待遇非常丰厚。