当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

热烈庆祝我校第十一届篮球赛圆满成功

【来源: | 发布日期:2020-11-25 | 点击数:

湖北商贸学院第十一届篮球赛是由校体育运动委员会主办,体育学院、校团委承办,历时三周,取得圆满成功。武汉校区男女共十七支队伍,进行了激烈的角逐,最终经济学院获得男子组冠军,建筑经济与工程管理学院获得女子组冠军。

每年的篮球赛事是我校重要的校园体育文化活动之一,自2005年开展至今已经举办了11届,该赛事在提高我校大学生的身体素质,丰富我校大学生校园文化生活中,取得举足轻重的地位。每年的篮球赛是所有体育赛事中参与人数最多,赛事最激烈,最精彩,最受广大师生欢迎的。

本次比赛还新开设了网络票选和单项挑战赛的环节,让学生们进一步感受篮球魅力的同时,也增加了学生们茶余饭后的谈资,创造了属于我们湖北商贸学院的篮球明星!

本届比赛于十一月十一日正式开始,经过小组赛和淘汰赛的争夺,伴随着球员们的汗水和泪水,最后女子组的建管学院和管理学院、男子组的经济学院和建管学院进入决赛,展开冠军之争。

 


重头戏男子组决赛与11月23日晚六点在体育馆打响,本次赛事受到了学校高度重视,校党委副书记方爱荣,体育学院院长王井强,校团委书记毛宇以及各二级学院书记等多位领导亲临现场观看比赛,并给获奖个人及队伍颁奖,具体获奖情况如下表:

名次 单位
男子第一名 经济学院
男子第二名 建筑经济与工程管理学院
男子第三名 人工智能学院
女子第一名 建筑经济与工程管理学院
女子第二名 管理学院
女子第三名 人工智能学院
“魅力之星”篮球宝贝 章师茗(会计学院)
技巧挑战赛冠军 李敬轩(经济学院)
三分大赛冠军 方元斌(建管学院)
最具人气球队 经济学院男队
最具人气啦啦队 艺术与传媒学院啦啦队

本次决赛,在精彩激烈的篮球比赛之余,还在节间休息时间为广大师生献上了来自各个学院的啦啦队舞蹈表演,同时在现场还开展了三次抽奖活动,将现场气氛推向了一个又一个的高潮。

最后感谢校领导对于我校体育活动的大力支持,感谢体育学院的组织工作,感谢这么多天来辛勤工作的裁判员、记录台工作人员和后勤保障人员,感谢观众们的热情,至此,本届比赛已经圆满结束,明年的篮球赛再见!